Cream Scones
Petite spécialité irlandaise qui m'a vraiment plu!
Bon ce n'est pas non plus de la grande cuisine mais avec du miel ou de la confiture c'est succulent!
Pour 6/8 scones il vous faudra :
280g de farine
70g de sucre
2 cuillères a café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
75g de beurre
2 oeufs battus (1 pour le dorage, 1 pour la pate)
1 cuillère à café de vanille liquide
120ml de crème
On préchauffe le four a 200°C
On mélange la farine, le sucre, la levure. Puis le beurre et le sel, et enfin la crème, l'oeuf et la vanille.
Alors on mélange bien afin d'obtenir une jolie boule bien lisse
On étale ensuite la pate et on découpe des petits ronds ou formes avec des emportes pièces.
On dore le dessus des scones à l'aide d'un pinceau:
la dorure se compose d'un oeuf et d'une petit cuillère à soupe de crème.
On enfourne pour environ 20 minutes et voila vous pouvez vous régalez!