Beignets de fleur d'acacia
Pâte a frire pour 6 pers. :
Fleurs d'acacia
60 g de farine,
65 g de fécule p de terre ou de maïs,
une pincée de sel,
un verre d'eau,
1 noisette de levure,
2 blancs d'œufs,
sucre en poudre,
miel d'acacia.
Mélanger la farine, la fécule choisie, l'huile, le sel et un grand verre d'eau dans lequel vous aurez fait dissoudre la levure.
Faire une pâte liquide et laisser lever dans un endroit chaud une bonne heure. Au moment de l'emploi, ajouter délicatement, avec une fourchette, les blancs d'œufs battus en neige. Tremper des bouquets de fleurs dans la pâte et frire.
Egoutter et poser sur un papier absorbant.
Servir vos beignets saupoudrés de sucre ou avec du miel d'acacia
/!\ Attention à ne pas consommer les graines et feuilles qui peuvent s'avèrer dangeureuses et toxiques pour la santé /!\